京都左近太郎銀座店

  • 【夜】コース料理

    • 土・日・祝日限定プラン「和み」

      【前菜】

      ・南瓜豆富/甘海老昆布〆/割醤油/山葵

      ・胡麻酢和え 高野豆富/モロッコ隠元/法蓮草

      菊花/とんぶり/蓮根煎餅

       

      【椀物】

      清まし仕立て

      蟹真丈白菜巻き/木耳/あられ長芋/ゆず

       

      【お造り】

      紅葉鯛焼霜/鮪/戻り鰹/からし

       

      【お凌ぎ】

      飯蒸し

      秋鮭/いくら/栗/銀杏

      強肴

      ※こちらの中からお選びください

      ・銀鱈西京焼 ・太刀魚かぼす焼

      ・国産牛ステーキ

      ・車海老と甲烏賊の天婦羅 ・金目鯛煮付け

       

      【食事】

      京都丹後米

      秋刀魚と九条葱の釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      【甘味】

      オレンジわらび餅/胡麻団子

      りんごコンポート/レモンジャム

       

    • 華(はな)膳6,000円(税、サービス料含む総額7,128円)

      【前菜】

      ・南瓜豆富/甘海老昆布〆/割醤油/山葵

      ・胡麻酢和え 高野豆富/モロッコ隠元/法蓮草

      菊花/とんぶり/蓮根煎餅

       

      【椀物】

      清まし仕立て

      蟹真丈白菜巻き/木耳/あられ長芋/ゆず

       

      【お造り】

      紅葉鯛焼霜/鮪/戻り鰹/からし

       

      【お凌ぎ】

      飯蒸し

      秋鮭/いくら/栗/銀杏

       

      【焼物】

      銀鱈柚庵焼/蕪と茗荷の浅漬け

       

      【強肴】

      和牛ほほ肉山椒煮 アーモンド入りフライ

      インカのめざめ/牛蒡/エリンギ

       

      【食事】

      京都丹後米

      秋刀魚と九条葱の釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      【甘味】

      オレンジわらび餅/胡麻団子

      りんごコンポート/レモンジャム

    • 雅(みやび)膳8,000円(税、サービス料含む総額9,504円)

      【先付】

      ・湯葉蒸し 伊勢海老/百合根/栗

      すっぽん餡/山葵

      ・落花生白和え 菊菜/金針菜/生麩/柿

      ざくろ/揚げ落花生

       

      【椀物】

      清まし仕立て

      金目鯛真丈/菊花/焼椎茸/ゆず

       

      【お造り】

      天然白身うす造り/本鮪

      芽葱/大根おろし/淡路玉葱/すだち

       

      【焼物】

      太刀魚かぼす焼

      安納芋けしの実揚げ/いちじく

       

      【強肴】

      兵庫県 田村牛サーロインステーキ

      山椒ソース/焼大根/万願寺唐辛子

       

      【煮物】

      のど黒煮付け/焼茄子

      牛蒡/里芋/九条葱/針生姜

       

      【食事】

      京都丹後米

      しらす/銀杏/むかごの釜炊き御飯

      伊勢海老赤出汁 香の物

       

      【甘味】

      栗とほうじ茶の組み合わせ

      マロンムース/ほうじ茶寒天

      栗渋皮煮/ほうじ茶クリーム

      焼バナナ/マスカット

    • 錦(にしき)膳10,000円(税、サービス料含む総額11,880円)

      【先付】

      ・湯葉蒸し 伊勢海老/百合根/栗

      すっぽん餡/山葵

      ・落花生白和え 菊菜/金針菜/生麩

      柿/ざくろ/揚げ落花生

       

      【椀物】

      清まし仕立て

      北海ずわい蟹真丈/焼椎茸/ゆず

       

      【お造り】

      天然白身/本鮪/戻り鰹/煽り烏賊/すだち釜

       

      【焼物】

      のど黒若狭焼

      安納芋けしの実揚げ/いちじく

       

      【お凌ぎ】

      季の野菜鱶鰭あんかけ

      里芋あられ揚げ/インカのめざめ/焼蕪

       

      【強肴】

      兵庫県 田村牛サーロインステーキ

      山椒ソース/焼大根/万願寺唐辛子

       

      【蒸物】

      甘鯛酒蒸し/カリフラワーすり流し/ゆず

       

      【食事】

      京都丹後米

      しらす/銀杏/むかごの釜炊き御飯

      伊勢海老赤出汁 香の物

       

      【甘味】

      栗とほうじ茶の組み合わせ

      マロンムース/ほうじ茶寒天

      栗渋皮煮/ほうじ茶クリーム

      焼バナナ/マスカット

       

    •  

      キャンセル規定

      ・御利用日3~2日前 30%・前日 50%・当日 100%

      御予約の変更・キャンセルは直接店舗迄ご連絡をお願い致します。