京都左近太郎銀座店

  • 【夜】コース料理

    • 土・日・祝日限定プラン「和み」

      前菜

      ・和牛山椒味噌煮           ・落花生豆富

      ・白和え 丸十/隠元豆/赤蒟蒻

      ・鱧の子塩辛/甘海老       ・とび魚菊花寿司

       

      椀物

      木ノ子と鱧の土瓶蒸し

      丹波占地/平茸/生なめこ/鱧/新銀杏/三つ葉

       

      お造り

      秋刀魚/真鯛うす造り/鮪

      白木耳と海苔佃煮/ぽん酢ジュレ/青葱

       

      蒸物

      百合根饅頭

      海老と菊花のあんかけ

       

      強肴

      ※こちらの中から一品お選びください

      ・銀鱈西京焼      ・秋刀魚茄子包み焼き

      ・国産牛ステーキ

      ・金目鯛煮付け   ・車海老と帆立の天婦羅

       

      お食事

      京都丹後米

      栗/煎り大豆/枝豆の釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      甘味

      季節のお便り“栗”づくし

      ミルクトースト/マロンクリーム

      栗煎餅/マロンアイス/抹茶

    • 華(はな)膳6,000円(税、サービス料含む総額7,128円)

      前菜

      ・和牛山椒味噌煮           ・落花生豆富

      ・白和え 丸十/隠元豆/赤蒟蒻

      ・鱧の子塩辛/甘海老       ・とび魚菊花寿司

       

      椀物

      木ノ子と鱧の土瓶蒸し

      丹波占地/平茸/生なめこ/鱧/新銀杏/三つ葉

       

      お造り

      秋刀魚/真鯛うす造り/鮪

      白木耳と海苔佃煮/ぽん酢ジュレ/青葱

       

      焼物

      鰈柚庵焼/無花果田楽

       

      煮物

      冬瓜/新小芋/秋茄子/ゆば

      海老と菊花のあんかけ

       

      強肴

      国産牛ステーキ

      赤ワインソース/マッシュポテト

       

      お食事

      京都丹後米

      栗/煎り大豆/枝豆の釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      甘味

      季節のお便り“栗”づくし

      ミルクトースト/マロンクリーム

      栗煎餅/マロンアイス/抹茶

    • 雅(みやび)膳8,000円(税、サービス料含む総額9,504円)

      前菜

      温かい胡麻和え

      まこもたけ/新小芋/自然薯/菊菜/オクラ

      隠元豆/丹波占地/マスカット/マイクロトマト

      大徳寺麩/干瓢旨煮/胡桃

      鰯焼霜/帆立貝

       

      椀物

      清まし仕立て

      車海老真丈/しゃぶ餅/人参/大根/柚子/三つ葉

       

      お造り

      天然白身/本鮪/〆鯖/戻り鰹藁焼き

       

      焼物

      新秋刀魚茄子包み焼き

      新銀杏/栗/骨煎餅

       

      冷鉢

      インカのめざめ羽二重蒸し

      炙り伊勢海老/菊花ジュレ/芽葱/花穂しそ

       

      強肴

      甲州ワインビーフサーロインステーキ

      ソルトフレーク/山葵/柚子おろし

      松茸フライ/バルサミコ醤油

       

      お食事

      京都丹後米

      時しらずといくらの釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      甘味

      桃のソースにて…

      ぶどう/梨コンポート/無花果/かぼすゼリー

    • 錦(にしき)膳10,000円(税、サービス料含む総額11,880円)

      前菜

      温かい胡麻和え

      まこもたけ/新小芋/自然薯/菊菜/オクラ

      隠元豆/丹波占地/マスカット/マイクロトマト

      大徳寺麩/干瓢旨煮/胡桃/鰯焼霜/帆立貝

       

      椀物

      清まし仕立て

      車海老真丈/しゃぶ餅/人参/大根/柚子/三つ葉

       

      お造り

      天然白身/本鮪/〆鯖/煽り烏賊

       

      お凌ぎ

      地鶏のお出汁と共に… ふかひれ/冬瓜/栗

      焼物

      松茸とのど黒と新銀杏

      すだち醤油

       

      冷鉢

      インカのめざめ羽二重蒸し

      炙り伊勢海老/菊花ジュレ/芽葱/花穂しそ

       

      強肴

      甲州ワインビーフサーロインステーキ

      ソルトフレーク/山葵/柚子おろし

      松茸フライ/バルサミコ醤油

       

      お食事

      京都丹後米

      時しらずといくらの釜炊き御飯

      赤出汁 香の物

       

      甘味

      桃のソースにて…

      ぶどう/梨コンポート/無花果/かぼすゼリー

    •  

      キャンセル規定

      ・御利用日3~2日前 30%・前日 50%・当日 100%

      御予約の変更・キャンセルは直接店舗迄ご連絡をお願い致します。